昆山市政协领导莅临昆山开发区高级中学视察指导

日期:2018-06-27 作者: 人气:615

2018627上午,昆山市政协副主席吴卫东、政协文史委主任郑斌齐,副主任蔡坤泉、庄吉,社事委主任毛耀良,副主任俞菊明、郑艳一行7人来到昆山开发区高级中学调研朱柏庐治家治学思想课程基地。

1.png

领导们一行在邬金福校长的陪同下首先来到了学校朱柏庐治家治学思想课程基地的柏庐印象长廊和课程基地展示厅参观,昆山文史专家王广成和课程基地负责人霍纳新老师向领导们详细介绍了朱柏庐的生平和成就。霍纳新老师就学校近年来在朱柏庐治家治学思想传承、课程研究、校本课程开发方面的一些成果认真地向领导们作了汇报。领导们对学校在昆山优秀传统文化的保护和传承方面的努力工作给予了高度评价。

2.png

                                                                                参观柏庐印象长廊

3.png

                                                                              参观《治家格言》碑刻

4.png

                                                                                       参观校园环境

5.png

6.png

                                                                                         参观课程基地展厅


        在学校会议室,邬金福校长向各位领导就学校近年来各方面发展尤其是在高考方面取得的优异成绩作了认真汇报。邬校长说,在各级领导的关心和支持下,在全校师生的共同努力下,我校今年成功创建成为省四星级普通高中,这是开高发展史上的一个里程碑。四星创建使开高迈上了新征程但也对我们各方面工作提出了新的要求,那就是在新时代的征程中砥砺前行,为办人民满意的教育而不断努力。

7.png

                                   邬校长汇报工作


随后,政协文史委庄吉副主任对课程基地的发展提出了宝贵意见。他说,作为学校重要的校园文化建设内容,课程基地选题精准,不仅与励志教育为核心的学校办学特色高度吻合,也对培养学生坚贞的民族气节、高度的社会责任感、高尚的道德风范和脚踏实地的学风颇有教益。很接地气有很强的可操作性。同时希望学校在下阶段课程基地的建设中更加注重学校、社会、家庭教育的紧密结合,在校本教材的开发方面多思考。同时表示政协文史委将全力支持学校课程基地二期建设。


8.png

                               文史委庄吉副主任讲话

    接着,政协社事委俞菊明副主任表示,作为曾经的开高人,对学校近年来的快速发展表示祝贺。他说,作为一所全新的四星高中,无论是校园环境还是教师们的精神面貌都有了明显的提升,而课程基地作为学校发展的一个亮点,下阶段要深度挖掘朱柏庐治家治学思想的文化内涵,大力做好校本教材开发和校本课程开设工作,让学生们真正通过课程基地来加强自我修养,全面发展,让课程基地真正服务学生,服务社会。

9.png

                              社事委俞菊明副主任讲话


最后,吴卫东副主席作了重要讲话,他首先祝贺开高成功创建成为省四星级普通高中。他说面对新形势,开高要有新思路。希望学校全体师生能多动脑筋,多出实招,开拓创新,把素质教育推向深入,为办人民满意的教育作出新的贡献。他同时指出,学校要认真做好课程基地的二期发展工作并以此为契机不断凝聚社会正能量,弘扬社会新风尚,为着力提升城市整体文明程度,为昆山创建全国文明城市作出开高人应有的贡献。

10.png

11.png

                                                                           吴卫东副主席讲话

作为苏州市级课程基地,我们将再接再厉,努力把朱柏庐治家治学思想课程基地打造成学校的精品课程,使学校成为既具有浓郁的历史文化气息,又具有开拓进取、勇于创新的时代精神的人才摇篮。努力把朱柏庐治家治学思想课程基地打造成学校乃至昆山开发区和昆山教育的一张名片并力争早日创建成为江苏省级课程基地。