我校高三教师赴吴江中学参观学习

日期:2018-04-27 作者: 人气:571

2018426,在邬金福校长的带领下,我校部分高三教师前往吴江中学参观学习并考察人文素养拓展课程基地。 

-1.png

0.png

在学校会议室,吴江中学顾伟峰校长详细介绍了吴江中学办学历史和办学特点以及近年来学校发展的情况在学习交流过程中,双方就高三教学工作进行了深入的探讨并一致认为两校在办学理念上有共通性,希望两校加强联系,共同发展。


2.png

                              双方交流学习

随后,沈雪春书记、何伟民副校长陪同邬金福校长、朱国强副校长和我校朱柏庐治家治学思想课程基地负责人霍纳新老师参观了吴江中学人文素养拓展课程基地。在国学馆中,沈书记、何副校长向我们详细介绍了课程基地的建设情况。通过参观我们看到了学校历史的沉淀和学生研究性学习的成果,也体会到了吴江中学在中华传统文化传承地中展示出来的独特内涵。

4.png

5.png

6.png

                    参观人文素养拓展课程基地

7.png

8.png

一天的参观学习,我们收获颇丰。在接下来的我校朱柏庐治家治学思想课程基地的建设中,我们将主动找短板,寻找突破点。深度挖掘朱柏庐治家治学思想的文化内涵,大力做好校本教材开发和校本课程开设工作,让学生们真正通过课程基地来加强自我修养,让课程基地真正服务学生,服务社会。并努力把朱柏庐治家治学思想课程基地打造成学校乃至昆山开发区和昆山教育的一张名片。